まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

生ハムロースとルッコラのサラダ・ピザトースト

  • ブログにはる
  • 印刷する
生ハムロースとルッコラのサラダ・ピザトースト
  • カロリー325(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分1.9(g)

材料(2人分)

朝のフレッシュ生ハムロース 4枚
6枚切り食パン 2枚
市販ピザソース 大さじ2
フレッシュモッツァレラチーズ 2/3個
生マッシュルーム(小) 2個
ルッコラ 小1束
にんじん 15g
ミニトマト 2個
粉チーズ 小さじ1・1/2
市販のフレンチドレッシング 大さじ2

作り方

(1) 生ハムロースは半分にカットし、モッツァレラチーズは水気を切り4mmの半月切りにする。
(2) ルッコラは根を切り、洗って水分を切る。にんじんは3cm長さのせん切りに、マッシュルームは3mmの薄切りにしてすぐにフレンチドレッシングにつけこむ。ミニトマトは4等分する。
(3) 食パンにピザソースを塗り、モッツァレラチーズを並べ、オーブントースターで約5分こんがりと焼く。
(4) (3)が焼き上がるまでに、マッシュルームの入ったドレッシングにルッコラ、にんじん、ミニトマト、粉チーズを入れてざっくりと混ぜ合わせ、(3)の上にのせ、生ハムを並べて出来上がり。

* ピザソースの上にお好みでバジルソースをふってもいいです。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針