まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ハムとゴーヤの昆布和え

  • ブログにはる
  • 印刷する
ハムとゴーヤの昆布和え
  • カロリー55(kcal/1人分)
  • 時間5(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

朝のフレッシュロースハム 1パック
ゴーヤ 1/2本
ミニトマト 4個
塩昆布 10g
少々

作り方

(1) ゴーヤは縦半分に切って種とワタをとり、薄切りにして塩水につける。
(2) (1)をさっと塩ゆでして水に取り、水気をしっかり切る。
(3) ハムは短冊切りにする。
(4) (2)と(3)、塩昆布を和えて器に盛り、4等分に切ったミニトマトを添える。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針