まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

あぶり焼チキンと大根の焼き海苔サラダ

  • ブログにはる
  • 印刷する
あぶり焼チキンと大根の焼き海苔サラダ
  • カロリー109(kcal/1人分)
  • 時間10(分)
  • 塩分1.4(g)
●レシピmemo

焼き海苔をポイントに、元祖あぶり焼
チキンを使った和風サラダです。

材料(4人分)

元祖あぶり焼チキン 和風てりやき 2個
大根 6cm
大根の葉 少々
細切り焼き海苔 10g
【A】
ごま油 大さじ1
大さじ3
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

(1) あぶり焼チキンは袋ごと90度位の湯で温め、食べやすい大きさに切る。
(2) 大根はせん切りにする。大根の葉はさっとゆで、細かく刻む。
(3) Aをボールに混ぜ合わせ、(1)(2)を入れ和える。
(4) (3)を器に盛り、細切り焼き海苔を天盛りする。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針