まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

グランドアルトとガーリックポテトのソテー

  • ブログにはる
  • 印刷する
グランドアルトとガーリックポテトのソテー
  • カロリー220(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分1(g)
●レシピmemo

ウインナーとガーリックポテトは相性抜群。ビールのおつまみにどうぞ。

材料(4人分)

グランドアルトバイエルン 1袋
じゃがいも 2個
にんにく 1片
パセリ 少々
パン粉 大さじ2
塩、こしょう 少々
バター 大さじ2

作り方

(1) じゃがいもはスライサーで細切りにする。にんにく、パセリはみじん切りにする。
(2) フライパンにバター大さじ1を溶かし、じゃがいもを中火で丁寧に炒める。塩、こしょうで味付けし、取り出す。
(3) グランドアルトバイエルンを同じフライパンで炒め、取り出す。
(4) フライパンにバター大さじ1を足し、にんにく、パセリ、パン粉をカリカリになるまで炒め、(2)を戻して混ぜ合わせる。皿の中央に盛って(3)をのせる。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針