まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

グランドアルトと温野菜のチーズソースかけ

  • ブログにはる
  • 印刷する
グランドアルトと温野菜のチーズソースかけ
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

グランドアルトバイエルン 6本
ブロッコリー 1/4株
しめじ 50g
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
じゃがいも 1/2個
【チーズソース】
スライスチーズ(とろけるタイプ) 3枚
生クリーム 1/4カップ
塩・こしょう 各適量

作り方

(1) フライパンを熱し、グランドアルトバイエルンを4〜5分じっくり炒める。

(2) ブロッコリー、しめじは小房に分け、パプリカは乱切りにしラップに包んで、電子レンジで1〜2分加熱する。じゃがいもは皮ごとよく洗ってラップに包み電子レンジで2〜3分加熱し、皮をむいて乱切りにする。

(3) 耐熱容器に【チーズソース】の材料を入れ、700Wの電子レンジで30秒〜1分加熱し、よく混ぜ合わせ、塩・こしょうを加えてさらによく混ぜる。

(4) 器に(1)、(2)をのせ、チーズソースをつけていただく。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針