まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

グランドアルトバイエルンと根菜の温サラダ

  • ブログにはる
  • 印刷する
グランドアルトバイエルンと根菜の温サラダ
  • カロリー185(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

グランドアルトバイエルン 4本
にんじん 80g
ごぼう 1/3本
れんこん 50g
パセリのみじん切り 少々
固形コンソメ 1個
300ml
塩、こしょう 各適宜
浮き身(クルトン、パセリ、粉チーズなど)

作り方

(1) にんじんは1cm幅の輪切りにして皮をむく。ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにし、れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにして共に酢水につけてアクを抜く。
(2) 鍋に(1)と水、コンソメを入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で約10分煮てグランドアルトバイエルンを加え、更に4〜5分煮る。
(3) 器に盛り、パセリのみじん切りを散らし、お好みのドレッシングをかけていただく。
(4) 残ったスープの味を調えてスープカップに注ぎ、お好みの浮き身(クルトン、パセリ、粉チーズ)などを浮かべてコンソメスープとしていただく。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針