まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

グランドアルトバイエルンと春キャベツのミルクスープ

  • ブログにはる
  • 印刷する
グランドアルトバイエルンと春キャベツのミルクスープ
  • カロリー278(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

グランドアルトバイエルン 4本
あさり 100g
春キャベツ 2枚
玉ねぎ 50g
牛乳 200ml
200ml
固形コンソメ 1/2個
バター 10g
少々
こしょう 少々

作り方

(1) あさりは塩水につけて砂出しする。
(2) 春キャベツはザク切りにし、玉ねぎは色紙切りにする。
(3) 鍋にバターを入れて玉ねぎを炒め、あさり、キャベツを加えてさらに炒める。
(4) (3)に水と固形コンソメを加えて弱火で3〜4分煮る。グランドアルトバイエルンと牛乳を加えてさらに2〜3分煮て、塩、こしょうで調味する。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針