まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

グランドアルトバイエルンと春野菜のカレーピラフ

  • ブログにはる
  • 印刷する
グランドアルトバイエルンと春野菜のカレーピラフ
  • カロリー353(kcal/1人分)
  • 時間60(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

グランドアルトバイエルン 1袋
あさり 100g
えび 80g(4尾)
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 2枚
えんどう豆(むき身) 100g
にんにく 1かけ
2合分
450ml
固形コンソメ 1個
カレー粉 大さじ1/2
小さじ2/3〜1
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ2

作り方

(1) あさりは塩水につけて砂出しし、こすり合わせてしっかり洗う。えびは殻の背の部分に調理バサミで切り目を入れて背ワタを取る。
(2) 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
(3) しいたけは石づきを切り落として4つ切りにし、えんどう豆はさやから取り出す。
(4) フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立てば玉ねぎを加えてさらに炒める。
(5) 米を加えて透き通る程度炒め、カレー粉をからめる。
(6) 炊飯器に移して水、砕いた固形コンソメを加えて上にグランドアルトバイエルンと(1)、(3)をのせてふつうに炊飯する。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針