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グランドアルトバイエルンと冬野菜のコトコト煮

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グランドアルトバイエルンと冬野菜のコトコト煮
  • カロリー373(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

グランドアルトバイエルン 2袋
キャベツ 1/4袋
金時ニンジン 1/2本
大根 6cmの長さ
ゴボウ 15cmの長さ
ジャガイモ 1個
サツマイモ 1/2本
タマネギ 1個
シメジ 1パック
鰹・昆布だし 適量
しょう油・塩・七味唐辛子 適量

作り方

(1) ごぼうは皮をこそげ、3〜4cmの長さの乱切りにし水につけてアク抜きします。
金時ニンジンは食べやすい乱切りにします。
大根は半月切りにします。 (大根の葉を茹でたものを3〜4cmの長さに切りそろえておきます。)
キャベツは芯をつけたまま、4等分に切ります。
ジャガイモは皮をむき、4等分に切ります。
サツマイモは皮をきれいに洗って、食べやすい大きさに切ります。
タマネギは芯をつけたまま、4等分に切ります。
シメジは食べやすい大きさにさばいておきます。
(2) 土鍋に(1)の具を入れてだし汁をたっぷりはります。
アク・アワを取り除き、柔らかくなるまで煮ます。(途中、だし汁の量が少なくなれば、たします)
(3) (2)にグランドアルトバイエルンを加え、食べる直前に塩・しょう油で味を整え器に盛ります。
(4) 大根の葉を添えて出来上がりです。 お好みで七味唐辛子をふってもおいしいです。

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