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グランドアルトと冬野菜の和風ホワイトクリームシチュー

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グランドアルトと冬野菜の和風ホワイトクリームシチュー
  • カロリー608(kcal/1人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

グランドアルトバイエルンと季節の野菜をたっぷり入れて、ほっこり温まるホワイトクリームシチューで、家族団らんの食卓を…。

材料(2人分)

グランドアルトバイエルン 1袋
朝のフレッシュハーフベーコン 1パック
にんじん 1/2本(100g)
小かぶ 2個
白菜 2枚(200g)
バター 20g
小麦粉 大さじ2
ブイヨン 400ml
牛乳 200ml
生クリーム 50ml
白味噌 大さじ2
少々
※柚子の皮の千切り

作り方

(1) にんじんは1cm幅の輪切りにして面取りをし、かぶは軸を少し残してくし型に切り、厚めに皮をむく。白菜は緑の部分をザク切り、白い部分を棒状に切る。
(2) 鍋にバターを熱してベーコンとにんじん、白菜の白い部分を炒め、小麦粉を振り入れて弱火で焦がさないように全体にからめる。
【Point!】1分程度炒めて粉気をとばす
(3) (2)にブイヨンを加えて15分ほど煮込み、かぶと牛乳を加えてさらに5〜6分煮込む。
(4) グランドアルトバイエルンと白菜の緑の部分、生クリームを加えて3〜4分煮て、白味噌と塩で調味する。
(5) 器に盛り、あれば、柚子の皮の千切りを散らす。

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