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グランドアルトと野菜のディップ

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グランドアルトと野菜のディップ
  • カロリー(kcal/−人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

グランドアルトバイエルン 6本
きゅうり・セロリ・人参 各適量
かぼちゃ・パプリカ・アスパラ 各適量
【A:明太子クリームチーズ】
明太子 1/2腹
クリームチーズ 50g
牛乳 小さじ1
【B:アボカドクリーム】
アボカド 1/2個
生クリーム 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
塩・こしょう 適量
カレー粉 小さじ1/6
【C:ホットケチャップ】
トマトケチャップ 大さじ4
ペッパーソース 適量

作り方

(1) フライパンを熱し、グランドアルトバイエルンを4〜5分じっくり炒める。
(2) A〜Cのソースを作る。
【A】ボールにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまで練り、薄皮からだした明太子・牛乳を混ぜ合わせる。
【B】アボカドは果肉をフォークでつぶし、生クリーム・レモン汁・塩・こしょう・カレー粉を入れてよく混ぜ合わせる。
【C】トマトケチャップ、ペッパーソースはよく混ぜ合わせる。

(3) 人参は皮をむき、セロリは筋をとり、きゅうりとともに棒状に切る。
(4) かぼちゃは5mm幅に切り、パプリカは長めの乱切りにする。アスパラは下の固い部分とはかまを除いて、2等分に切る。
(5) (4)の野菜を、グリルで焼き色がつくまで焼く。
(6) 器にグランドアルトバイエルン・(3)・(5)を盛り、お好みのディップにつけていただく。

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