まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

グランドアルトのポトフ風

  • ブログにはる
  • 印刷する
グランドアルトのポトフ風
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(3人分)

グランドアルトバイエルン 1袋
キャベツ 1/3個
じゃがいも 小3個
玉ねぎ 1個
にんじん 大1/2本
小かぶ 中2個
にんにく 1片
ベイリーフ 1枚
黒粒こしょう 4〜5粒
固形スープ 2個
6カップ
【A】
生クリーム 1/2カップ
粒マスタード 大さじ1
塩こしょう 各少々

作り方

(1) キャベツは芯をつけたまま縦1/3に切り、じゃがいもは丸ごと皮をむき、玉ねぎは皮をむいて芯をつけたまま縦1/6に切り、にんじんも縦1/6のスティック切り、かぶは皮をむいて縦1/4に切る。
(2) 鍋に1と水、固形スープ、つぶしたにんにく、ベイリーフ、黒粒こしょうを加えて、野菜がやわらかくなる迄煮、グランドアルトバイエルンを加えて4〜5分煮る。
(3) 器に盛り、ホイップしたAを器に入れて添え、具をAのソースにつけながらいただく。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針