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グランドアルトの包み焼き

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グランドアルトの包み焼き
  • カロリー283(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

グランドアルトバイエルンは72時間熟成のあらびきタイプのウインナ-です。
熟成された美味しさはもちろん、羊腸に詰めているので、食べた時のパリッと感がたまりません。
焼いて食べたりボイルしたりと食べ方も工夫次第。。。
今回は、包んで蒸し焼きにすることで香りと旨みが凝縮されています。
開いて食べるのが楽しみになりますよね。
季節の野菜との組み合わせでアレンジすれば、美味しさも広がります。

材料(2人分)

グランドアルトバイエルン 6本
アスパラガス 1束(4〜5本)
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
バジルの葉 1枝
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ1
少々
バルサミコビネガー
アルミ箔(またはクッキングシート)

作り方

(1) アスパラガスは茎の硬い部分を切り落とし、塩ゆでして半分に切る。
(2) パプリカは5mm幅に切る。
(3) アルミ箔(またはクッキングシート)で(1)と(2)、グランドアルトバイエルン、バジルの葉を包んで白ワインとオリーブ油をふり、200℃のオーブンで約10分焼く。
(4) 皿に盛ってアルミを開け、お好みでバルサミコビネガーをかける。

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