まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ウインナーとレタスの卵とじ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ウインナーとレタスの卵とじ
  • カロリー379(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

グランドアルトバイエルン 1袋
レタス 1/2個
絹さや 10枚
にんにく 1片
2個
【味付け】
大さじ1/3
胡椒 少々
大さじ1/2
うま味調味料 少々
サラダ油
ごま油 大さじ1/2

作り方

(1) レタスは食べやすい大きさにちぎり、絹さやは筋を取る。
(2) にんにくはスライスする。
(3) 卵は溶いておく。
(4) フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱して(3)を入れ、半熟状に炒めて取り出す。
(5) (4)のフライパンにサラダ油(大さじ1)とにんにく、グランドアルトバイエルンを入れて炒め、絹さや、レタスの順に加えてさっと炒めて(4)を戻し、味付けの調味料を加えて全体にからめ、仕上げにごま油を加える。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針