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グランドアルトと魚介のフライパンパエリア

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グランドアルトと魚介のフライパンパエリア
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

グランドアルトバイエルン 12本
1.5合
アサリ 1パック
エビ 4尾
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
赤パプリカ 1個
グリンピース(サヤから出して) 大さじ2
50ml
サフラン 少々
お湯 350ml
適量
ローリエ 1枚
オリーブ油 大さじ2
レモン 1個
タバスコ 適量

作り方

(1) アサリは砂出しし、エビは殻をつけたまま背ワタを取る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、赤パプリカはヘタと種を取り除いて8つに切る。
(2) サフランは湯につけておく。
(3) フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め合わせ、香りが立ってきたら米を加えて透き通るまで炒め合わせる。
(4) 酒、ローリエ、お湯を加えて5分煮立て、アサリ、エビを加え、弱火で水分が少なくなるまで10分位炊く。
(5) グランドアルトバイエルン、赤パプリカを並べ、グリンピースを散らし、さらに5分くらい炊く。蓋を外して火を強め、底がカリッとしてきたら火を止める。
(6) くし切りにしたレモンを添え、お好みでタバスコを掛けて食べる。

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