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ウインナーパン

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ウインナーパン
  • カロリー146(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

グランドアルトバイエルン 1袋
【パン生地】
強力粉 130g
ドライイースト 小さじ1/2
小さじ1/4
砂糖 小さじ2
ぬるま湯 80cc
バター(室温に戻す) 小さじ2
打ち粉(強力粉)
竹串

作り方

(1) 〜パン生地を作る〜
ボールに強力粉と塩、砂糖を入れてよく混ぜる。
(2) (1)にドライイーストとぬるま湯を加えて混ぜ、ひとまとまりになったらボールから取り出してこねる。(約10分)
(3) (2)にバターを加えてさらにこねる。(表面がなめらかになるまで約5分)
(4) (3)をビニール袋に入れて空気を抜いて口を結び、約1時間、生地を2倍に発酵させる。
(5) (4)を袋から取り出してひとこねし、7等分に分けて丸め、かたく絞ったぬれ布巾をかけて(約15分)置く。
(6) 打ち粉をして生地をのばし、竹串を刺したグランドアルトバイエルンを巻いてぬれ布巾をかけ、(約20分)発酵させる。
(7) 直火でゆっくりと焼くか、フライパンに乗せて焼く。(約8分)
*焦がさないように気をつけて!!
  〜その他の焼き方〜
*水をひかずに中火で温めたグリルに(6)をのせ、表面が色づけば裏返して更に焼く。(約10分)
*中火のガスコンロで直火にあてて焼く。(ゆっくり約8分)
*180℃のオーブンで焼く。

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