

ウインナーパン |
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グランドアルトバイエルン | 1袋 |
【パン生地】 | |
強力粉 | 130g |
ドライイースト | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
砂糖 | 小さじ2 |
ぬるま湯 | 80cc |
バター(室温に戻す) | 小さじ2 |
打ち粉(強力粉) | |
竹串 |
(1) 〜パン生地を作る〜 ボールに強力粉と塩、砂糖を入れてよく混ぜる。 (2) (1)にドライイーストとぬるま湯を加えて混ぜ、ひとまとまりになったらボールから取り出してこねる。(約10分) (3) (2)にバターを加えてさらにこねる。(表面がなめらかになるまで約5分) (4) (3)をビニール袋に入れて空気を抜いて口を結び、約1時間、生地を2倍に発酵させる。 (5) (4)を袋から取り出してひとこねし、7等分に分けて丸め、かたく絞ったぬれ布巾をかけて(約15分)置く。 (6) 打ち粉をして生地をのばし、竹串を刺したグランドアルトバイエルンを巻いてぬれ布巾をかけ、(約20分)発酵させる。 (7) 直火でゆっくりと焼くか、フライパンに乗せて焼く。(約8分) *焦がさないように気をつけて!! 〜その他の焼き方〜 *水をひかずに中火で温めたグリルに(6)をのせ、表面が色づけば裏返して更に焼く。(約10分) *中火のガスコンロで直火にあてて焼く。(ゆっくり約8分) *180℃のオーブンで焼く。 |
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