まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ウインナーポトフ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ウインナーポトフ
  • カロリー378(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(3人分)

グランドアルトバイエルン 1パック
キャベツ 1/3個
じゃが芋 3個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 大1/2個
大根2cm幅輪切り 3切れ(または小かぶ3個)
にんにく 1片
ベイリーフ 1枚
黒粒こしょう 4〜5粒
6カップ
固形スープ 2個
【A】
生クリーム 1/2カップ
粒マスタード 大さじ1
塩・こしょう 各少々

作り方

(1) キャベツと玉ねぎは芯を付けたまま縦1/3に切り、にんじんは縦1/6切り、じゃが芋は半分に切って面取りする。
大根は底に十文字の切り込みを入れる(かぶの場合は縦半分切り)。
(2) 鍋に(1)と水、固形スープ・たたきつぶしたにんにく、ベイリーフ、こしょうを加えて野菜が軟らかくなるまで煮、グランドアルトバイエルンを加えて、さらに4〜5分煮る。
(3) 器に盛り、ホイップした[A]を器に入れて添え、具を[A]のソースに付けながらいただく。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針