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かぶとベーコンのスープ

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かぶとベーコンのスープ
  • カロリー125(kcal/1人分)
  • 時間10(分)
  • 塩分1.7(g)
●レシピmemo

野菜もカラダもホットなメニュー

材料(4人分)

朝のフレッシュ ショルダーベーコン 4枚
かぶ 4個
かぶの葉 適量
オリーブオイル 小さじ2
A:味の素KKコンソメ(固形タイプ) 2個
A:水 3カップ
瀬戸のほんじお 少々
こしょう 少々

作り方

(1) ベーコンは2cm幅に切り、かぶは4等分、かぶの葉は1cm幅に切る。

(2) 鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、かぶの順に炒め、Aを加える。

(3) かぶがやわらかくなったら(1)のかぶの葉を加え、塩・こしょうで味を調える。
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