

カポナータピッツァ |
![]()
|
|
ラ・ピッツァ マルゲリータピッツァ | 1枚 |
トマト | 2個 |
なす | 1本 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4 |
ズッキーニ | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
輪切り赤唐辛子 | 少々 |
タイム | 少々 |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
(1) トマトは湯むきして種を除き、小さめの一口大に切る。なす・パプリカ・ズッキーニ・玉ねぎは小さめの乱切りにし、にんにくはみじん切りにする。 (2) フライパンにオリーブオイル・にんにく・タイム・赤唐辛子を弱火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎ・トマト・なす・ズッキーニ・パプリカの順に炒め、油がなじんだら白ワインを加え、ふたをして10〜15分煮る。 (3) ピッツァに(2)をのせ、バジルソースをかけて、オーブントースターに入れて、予熱なしで4〜6分焼く。 |
◆関連したおすすめレシピ
![]()
|