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カポナータピッツァ

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カポナータピッツァ
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

ラ・ピッツァ マルゲリータピッツァ 1枚
トマト 2個
なす 1本
パプリカ(赤・黄) 各1/4
ズッキーニ 1/2本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
輪切り赤唐辛子 少々
タイム 少々
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方

(1) トマトは湯むきして種を除き、小さめの一口大に切る。なす・パプリカ・ズッキーニ・玉ねぎは小さめの乱切りにし、にんにくはみじん切りにする。
(2) フライパンにオリーブオイル・にんにく・タイム・赤唐辛子を弱火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎ・トマト・なす・ズッキーニ・パプリカの順に炒め、油がなじんだら白ワインを加え、ふたをして10〜15分煮る。
(3) ピッツァに(2)をのせ、バジルソースをかけて、オーブントースターに入れて、予熱なしで4〜6分焼く。


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