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きのことエビ、ホワイトアスパラガスのクリーミーピッツァ

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きのことエビ、ホワイトアスパラガスのクリーミーピッツァ
  • カロリー412(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分2(g)

材料(3人分)

ラ・ピッツァ 5種のチーズ 1枚
エリンギ 1本
エビ(有頭) 3尾
ホワイトアスパラガス(缶詰) 6本
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリ、ディル 少々
生クリーム 大さじ4
小麦粉、バター 各小さじ1
粉チーズ 10g
塩、こしょう 少々

作り方

(1) エリンギは半分に切って薄切り、エビは背ワタと殻を取る。ホワイトアスパラガスは半分の長さに切る。ニンニクはみじん切りにする。
(2) フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて焦がさないように炒め、香りが出たら、エビとエリンギを入れてさっと炒める。
(3) ピザはオーブントースターで6分焼く。
(4) 鍋に生クリーム、小麦粉、バターを入れて混ぜ、弱火にかける。とろりとしてきたらホワイトアスパラガスと粉チーズを加え、塩、こしょうで味を調え、焼きあがったピザにのせる。さらに(2)をのせ、きざんだイタリアンパセリとディルを散らす。
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