まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

きゅうりと焼豚のピリ辛サラダ

  • ブログにはる
  • 印刷する
きゅうりと焼豚のピリ辛サラダ
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間10(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

焼豚 250g
きゅうり 2本
ミニトマト 10個
長ねぎ 10cm
【A】
豆板醤 小さじ1/3
醤油 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ2
ごま油 小さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1

作り方

(1) 焼豚は薄切りにする。
(2) きゅうりは塩もみして、乱切りにする。ミニトマトは半分に切る。
(3) 長ねぎは5cm長さに切り、細切りにして水にさらす。
(4) (A)を混ぜ合わせ、(1)と(2)を和える。
(5) (4)を器に盛り、(3)をのせる。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針