まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

キリクリームチーズのおかかサラダ

  • ブログにはる
  • 印刷する
キリクリームチーズのおかかサラダ
  • カロリー116(kcal/1人分)
  • 時間10(分)
  • 塩分1.4(g)
●レシピmemo

クリームチーズとしょうゆの相性は抜群です。おかかをまぶして和風サラダにしてみました。

材料(4人分)

キリクリームチーズ 1箱(6個入り)
かつお削り節 2パック(6g)
きゅうりの浅漬 1本
ミニトマト 6個
貝割菜 1/2パック
【A】
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
だし汁 大さじ1
レモン 小さじ2

作り方

(1) きゅうりの浅漬は縦半分に切り、半月切りにする。
(2) ミニトマトは四つ切りにする。貝割菜は根元を落として半分に切る。
(3) キリクリームチーズは縦4等分にし、かつおの削り節をまぶす。
(4) Aを混ぜ合わせる。
(5) (1)(2)(3)を混ぜて器に盛り、(4)をかけていただく。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針