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クリームチーズ鍋

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クリームチーズ鍋
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

朝のフレッシュ ハーフベーコン 2パック
ほたて貝柱 6個(大)
イカ 100g
かぶ 小2個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
水菜 150g
しめじ 1/2パック
◆鍋スープ
キリクリームチーズ(6P) 1箱
固形コンソメ 1個
牛乳 400ml〜500ml
200ml
少々
あらびきブラックペッパー 適量

作り方

(1) 鍋にキリクリームチーズを入れて量の水につけてしばらくおく。
(2) イカは表面に格子状の切り目を入れて食べやすい大きさに切り、ほたて貝柱は半分に切る。
(3) パプリカは種を除いて棒状に切り、水菜はきれいに洗って5〜6cm幅に切り、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。かぶはくし形に切って皮をむく。
(4) (1)をよく混ぜて火にかけ、固形コンソメ・牛乳を加えて温めて塩で調味する。
(5) (4)に(2)〜(3)とハーフベーコンを火の通りにくい順で加えて煮ながらいただく。

◆お好みであらびきブラックペッパーをふる

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