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ゴーヤと焼豚のサラダ

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ゴーヤと焼豚のサラダ
  • カロリー212(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

暑い夏には、苦みがおいしいゴーヤと厚めにスライスした焼豚の、パワーサラダをどうぞ♪クリーミーな胡麻ドレッシグとの相性ばっちりです。

材料(2人分)

しっとりやわらか肩ロース焼豚 1/2本
ゴーヤ 1/3本
レモン(スライス) 1枚
白ごま 少々
ごまドレッシング 適量
適量

作り方

(1) ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水にさらす。
(2) 熱湯に塩を入れて(1)をさっとゆで、水にさらして水気をしっかり切る。 焼豚はスライスする。
(3) (2)を器に盛り、ごまドレッシングをかけてごまを散らし、いちょう切りにしたレモンを添える。

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