まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ごぼうと豚角煮のスピード丼

  • ブログにはる
  • 印刷する
ごぼうと豚角煮のスピード丼
  • カロリー588(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分3.2(g)
●レシピmemo

豚角煮のたれを使って、電子レンジで手早く出来る丼です。

材料(4人分)

豚角煮 ブロック 400g 1パック
ごぼう 2本
にんじん 1本
しょうが 1片
ご飯 茶碗4杯分
青ネギ 2本
(A)
豚角煮のたれ
大さじ2
醤油、みりん 各大さじ2

作り方

(1) ごぼうはささがきにし、さっと水をくぐらせてざるに取り、水気を切る。
(2) にんじん、しょうがはせん切りにする。
(3) 耐熱皿に(1)(2)を入れてAを合わせてかけ、ラップをして600wの電子レンジで6分加熱する。
(4) (3)を混ぜて豚角煮をのせ、再びラップをかけて、さらに2分加熱する。
(5) 丼にごはんを盛り、(4)をのせて豚角煮を並べ、青ネギの斜め細切りを天盛りする。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針