まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

サラダおにぎり

  • ブログにはる
  • 印刷する
サラダおにぎり
  • カロリー159(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分0.3(g)

材料(1人分)

ウインナー 1本
レタス 20g
きゅうり 1/4本(20g)
ピュアセレクト ローカロリーコクうま カロリー55%カット 大さじ2
ご飯 480g
「瀬戸のほんじお」 少々
焼き海苔(大判) 1枚

作り方

(1) 「ウインナー」は3mm幅の輪切りにし、ラップに包んで電子レンジ(500w)で30秒加熱する。レタスは小さめにちぎり、きゅうりは5mm角に切る。
(2) ボウルに(1)の「ウインナー」・レタス・きゅうりを入れ、「コクうま」であえる。
(3) ご飯を6等分し、1個分のご飯の半量を手に取り(またはラップにのせ)、(2)の1/6量、残りのご飯の順にのせ、丸くにぎる。残りも同様に作る。
(4) まわりに塩をまぶしつけ、のりを6個分に切って巻き、もう一度ご飯の部分をしっかりとにぎる。
このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針