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おにぎりのサラダ弁当

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おにぎりのサラダ弁当
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分(g)

材料(1人分)

グランドアルトバイエルン 2本
ママのこだわりミートボール テリヤキ 2個
白ごはん 150g
鮭フレーク 適量
あられ 適量
プリーツレタス 適量
マヨネーズ 適量
◆さつま芋のサラダ
さつま芋 適量
卵焼き 適量
ミニトマト 適量
きゅうり 適量
パセリ 適量
適量

作り方

(1) グランドアルトバイエルンは油を敷かないフライパンで焼く。
(2) ミートボールは湯せんで温めて串に刺す。
(3) ごはんを3等分に分けて俵おにぎりを作り、プリーツレタスにマヨネーズをぬっておにぎりをのせる。
(4) 弁当箱にプリーツレタスを敷き、(1)〜(3)とさつま芋サラダ、卵焼き、プチトマト、きゅうり、パセリ、梨を彩り良く詰める。仕上げにごはんの上に鮭フレークとあられを散らす。

◆さつま芋サラダ
(1)さつま芋は輪切りにしてゆで、冷ましてレーズンとともにヨーグルトとマヨネーズで和える。

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