まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

スパイシーチキンピラフ

  • ブログにはる
  • 印刷する
スパイシーチキンピラフ
  • カロリー502(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

このレシピのポイントはタバスコ。タバスコはピザやパスタにはよく使いますが、ピラフやカレーに加えたり、肉や魚を焼くときのつけダレなどに加えてもピリッと辛いアクセントになり、スパイシーでおいしい一品です。

材料(2人分)

元祖あぶり焼チキン 2パック
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
ニンニク 1片
ミックスベジタブル 大さじ4
ごはん 400g
バター 20g
顆粒ブイヨン 少々
小さじ1/4
コショウ 少々
タバスコ 適量

作り方

(1) 元祖あぶり焼チキンは適当な大きさにスライスする。
(2) 玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを除いて半分に切る。
(3) ニンニクはスライスし、油とともにフライパンに入れてきつね色になるまで弱火で炒め、ニンニクチップをつくる。
(4) 熱したフライパンにバターを入れ、(2)とミックスベジタブルを炒めてごはんを加え、ほぐれてきたら塩・コショウ・顆粒ブイヨン・タバスコで調味する。
(5) お皿に盛り付け、(1)をのせて(3)を散らす。
このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針