まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

そら豆とロースハムのポテトサラダ

  • ブログにはる
  • 印刷する
そら豆とロースハムのポテトサラダ
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

さわやかパック うすぎりホワイトロース 1/2パック
じゃがいも 4個
ゆで卵 2個
そら豆 60g
りんご 1/4個
マヨネーズ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ1
塩コショウ 少々
i-fresh コールスロードレッシング 適量

作り方

(1) ホワイトロースは4等分のいちょう切りにする。ゆで卵は粗くつぶし、そら豆はサヤから取り出して塩ゆでし、薄皮をむく。りんごは皮ごと薄切りにし、塩水に通しておく。
(2) じゃがいもは皮をむいて3〜4等分に切り、水から塩ゆでして柔らかくしてゆで汁を捨て、強火にかけて水分を飛ばし、粉吹き芋にする。
(3) (2)をマッシャーなどで粗くつぶし、マヨネーズ・プレーンヨーグルト・塩コショウで味を調えてお皿に盛り付け、ドレッシングをかける。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針