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たたき長芋と大葉の梅肉ハムサラダ

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たたき長芋と大葉の梅肉ハムサラダ
  • カロリー96(kcal/1人分)
  • 時間10(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

ロースハムに長芋と大葉と梅肉をかけ、あっさり味付けに仕上げました。お酒のおつまみにおすすめです。

材料(2人分)

さわやかパック うすぎりホワイトロース 1/2パック
長芋 50g
大葉じそ 3枚
梅肉 大さじ1/2
みりん 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2

作り方

(1) 長芋は皮をむいてしばらく酢水にさらし、水気を切ってビニール袋に入れ、麺棒などで粗く叩いておく。
(2) 大葉じそは軸を切り落として細切りにし、水にさっとさらして水気を切る。
(3) 梅肉・みりん・サラダ油を混ぜ合わせる。
(4) ハムに(1)を適量のせ、半分に折って皿に並べ、(1)の残りと(2)をのせて(3)をかける。

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