まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

簡単なパーティーレシピ

  • ブログにはる
  • 印刷する
簡単なパーティーレシピ
  • カロリー475(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分2.5(g)

材料(3人分)

◆グランドアルトバイエルンの香味炒め
グランドアルトバイエルン 6本
にんにく 1/2片
オリーブオイル 少々
イタリアンパセリ 少々
塩コショウ・バジリコ 少々
◆クリームチーズのハート形あられ揚げ
ベルキューブ(プレーン) 8個
こぶ茶用あられ 大さじ4
油(揚げ用) 適量
【A】
小麦粉 大さじ2
大さじ1
◆洋なしの生ハム巻き
小樽ロマン味紀行 ロース生ハム 6枚
洋なし 1/2個(缶詰可)
◆コールスローチキンナゲット チキンナゲット
チキンナゲット 3個
i-freshドレッシング コールスロー 適量
キャベツ 適量
ミニトマト 適量
パセリ 適量

作り方

◆グランドアルトバイエルンの香味炒め
(1) にんにくはみじん切り、イタリアンパセリはざく切りする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらグランドアルトバイエルンを加えてソテーする。器に盛り、パセリをちらして塩コショウ・バジリコをふる。
◆クリームチーズのハート形あられ揚げ
(2) ベルキューブは指でつぶしてハート型を作る。Aを混ぜあわせてチーズをくぐらせ、あられをまぶして170度の油でゆっくり揚げる。
◆洋なしの生ハム巻き
(3) 洋なしは6等分し、水気を取って生ハムで巻く。
◆コールスローチキンナゲット
(4) キャベツはせん切りにし、ドレッシングで和えてアルミカップに分ける。電子レンジで温めたチキンナゲットをのせ、カットしたミニトマトとパセリを飾る。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針