まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

トマトと生ハムのハニーサラダ

  • ブログにはる
  • 印刷する
トマトと生ハムのハニーサラダ
  • カロリー96(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

太陽の光を燦々と浴びて、真っ赤に熟れたトマトはビタミンA、Cを含みます。
トマトに含まれるリコピンは、真っ赤に熟れたトマトほど多く含まれると言われています。

材料(4人分)

さわやかパック生ハムロース 1パック
トマト 2個
レモン 1/2個
ミントの葉 適量
はちみつ 適量
オリーブ油 適量

作り方

(1) トマトは5mm幅の輪切りにして皿に並べ、冷蔵庫で冷やす。
(2) レモンは飾り切りにしておく。
(3) (1)の上に生ハムを並べ、レモンとミントの葉を添えてお好みでオリーブ油をかけ、仕上げにはちみつをかける。食べる直前にレモンをしぼる。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針