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ハーブ&レモンのサルササンド

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ハーブ&レモンのサルササンド
  • カロリー331(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

夏には野菜たっぷり手作りのサルサソースを使ったメニューはいかがですか?
今回はベーグルサンドをご紹介しますが、サルサソースは肉や魚にかけてもおいしいです。
野菜たっぷりなので、料理全体の栄養バランスもよくなります。
この夏、オリジナルサルサソースをご家庭の冷蔵庫に常備しておくと、とても便利ですよ。

材料(2人分)

元祖あぶり焼チキン ハーブ&レモン 2枚
レタス 1枚
サルサソース(市販品でも可) 適量
ベーグル 2個
【サルサソース】
トマト(完熟) 1個
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/4個
適宜
タバスコ 適宜
りんご酢 適宜

作り方

(1) 【サルサソース】トマトは湯むきして3mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、苦味を抜いて水気を絞る。ピーマンはみじん切りにする。
(2) (1)をボウルに入れ、りんご酢、タバスコを混ぜ合わせて塩で調味する。
(3) ベーグルは横半分にスライスし、オーブントースターで軽く温める。
(4) (3)にレタスを敷いてサルサソース、元祖あぶり焼チキンをのせてサンドする。

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