

ハムとかぶの和風とろみスープ |
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●レシピmemo
冬が旬のかぶを使ったスープ。 |
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朝のフレッシュロースハム | 1パック |
小かぶ | 2個 |
ゆずの皮 | 少々 |
あさつき | 2本 |
だし汁 | 400ml |
薄口醤油 | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
(1) 小かぶは皮を厚めにむいてくし形に切る。 (2) 鍋にだし汁を沸かして(1)を入れ、しばらく煮込む。 (3) 朝のフレッシュロースハムは細切りにする。 (4) (2)がやわらかくなればお玉で軽くつぶし、薄口醤油、みりん、塩で調味して水溶き片栗粉でとろみをつける。 (5) あさつきは小口切りにし、柚子の皮はみじん切りにする。 (6) (3)を入れた器に(4)を注ぎ、(5)を散らす。 |
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