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ハムときゅうりの中華風おかずサラダ

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ハムときゅうりの中華風おかずサラダ
  • カロリー187(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

暑い夏がやってきました。にんにくダレを使った、中華風おかずサラダをご紹介します。ラー油のピリ辛さが食欲をそそります。冷たいビールにピッタリの味わいです。

材料(2人分)

さわやかパックうすぎりホワイトロース 1/2パック
きゅうり 1本
トマト 小1個
長ねぎ 5cm分
1個
薄あげ 1/2枚
【タレ】
 砂糖 大さじ1/2
 しょうゆ 大さじ1/2
 酢 大さじ1
 ラー油 小さじ1/2
 塩 少々
 おろしにんにく 少々

作り方

(1) 卵は溶いて塩を加え、フライパンで薄焼き卵を焼く。
(2) 薄あげはフライパンで両面をカリッと焼く。
(3) きゅうりは塩をふって板ずりし、太めの千切りにする。(1)(2)、ハムは4cm×5mm幅に切る。
(4) トマトは縦半分に切り、ヘタを取って1cm幅に切る。
(5) 長ねぎは縦に切り目を入れて芯を取り、細切りにして水にさらす(白髪ねぎ)。
(6) 【タレ】の調味料を混ぜ合わせる。
(7) 皿に(3)〜(5)を盛り合わせてタレをかける。

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