まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ハムとチーズのニラ玉焼き〜新学期の朝食〜

  • ブログにはる
  • 印刷する
ハムとチーズのニラ玉焼き〜新学期の朝食〜
  • カロリー248(kcal/1人分)
  • 時間5(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

新学期が始まりました。バランスよく朝ごはんを食べて、一日元気に過ごしましょう!!カンタンなバランスの良い朝の卵メニューをご紹介します。

材料(2人分)

朝のフレッシュロースハム 1パック
3個
ニラ 1/2束
シュレッドチーズ 20g
かつお節 適量
少々
砂糖 大さじ1/2
大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

(1) ニラは3cm幅に切る。
(2) ボウルに卵を溶いて塩、さとう、水で調味する。
(3) フライパンにサラダ油を熱して(1)を軽く炒め、(2)を流し入れて大きく混ぜながら丸く形を整えて中火で焼き、ハム、チーズの順にのせて半分に折りたたんで皿に盛り、かつお節を散らす。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針