まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ハムとなすびのピザトースト

  • ブログにはる
  • 印刷する
ハムとなすびのピザトースト
  • カロリー204(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

さわやかパックホワイトロース 1パック
なす 2本
トマト 1個
玉ねぎ(みじん切り) 小さじ1
食パン(6枚切り) 4枚
ピザ用チーズ 適量
トマトケチャップ 適量
オリーブオイル 適量
塩・こしょう・パセリのみじん切り 各少々

作り方

(1) なすは輪切りにしてオリーブオイルできつね色にソテーする。
トマトは小切りにして玉ねぎのみじん切り、オリーブオイル少々、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
(2) 食パンを半分に切ってトマトケチャップをぬり、(1)のなすとホワイトロースをのせ、トマトものせてピザ用チーズをふり、オーブントースターで焼く。
焼き上がりにパセリのみじん切りをふる。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針