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ハムとニラの中華風春雨スープ

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ハムとニラの中華風春雨スープ
  • カロリー104(kcal/1人分)
  • 時間10(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

朝のフレッシュロースハム 1パック
ニラ 1/4束
にんじん 15g
たけのこ 20g
春雨(乾燥) 25g
400ml
顆粒中華スープの素 小さじ2
大さじ1
大さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々
ラー油 少々

作り方

(1) 春雨はボウルに入れ、熱湯を注いで4〜5分置いて戻し、ザルに上げて適当な長さに切る。
(2) ニラは3cm幅に切り、にんじん、たけのこは細切りにする。
(3) 朝のフレッシュロースハムも同様に細切りにする。
(4) 鍋に分量の水を入れて沸かし、顆粒中華スープの素とにんじん、たけのこを入れて4〜5分煮る。
(5) (4)に(1)とニラ、ハムを加えて酒、塩、こしょうで調味し、仕上げに酢とラー油を加えて火を止める。

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