まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ハムと焼き茄子の薬味サラダ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ハムと焼き茄子の薬味サラダ
  • カロリー85(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

焼き茄子とハムに薬味をたっぷりのせたさっぱりサラダ。
気候の変化で食欲のない日にも美味しく食べられる一品です。
今夜は、ちょっとアレンジした焼茄子レシピで食卓を飾ってみませんか?

材料(2人分)

さわやかパックホワイトロース 1/2パック
茄子 2本
みょうが 2個
大葉じそ 2枚
生姜 3g
貝割れ菜 1/4パック
和風ドレッシング(市販品) 適量

作り方

(1) 茄子はガクを取り、切り目を入れて網で焼き、水に取って皮をむく。冷蔵庫で冷やし、ヘタを切り落として縦半分に切る。
(2) みょうがは薄切り、大葉じそ、生姜は細切り、貝割れ菜は根を切り落として半分に切り、ともに水にさらす。
(3) (1)とハムを皿に盛り、水気を切った(2)をのせて和風ドレッシング(市販品)をかける。
・みょうが…縦半分に切る→芯を取る→薄切り

・大葉じそ…軸を取る→細切り

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針