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ハムと豆腐の中華スープ

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ハムと豆腐の中華スープ
  • カロリー108(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分1.9(g)

材料(2人分)

朝のフレッシュ ロースハム 2枚
木綿豆腐 1/2丁(150g)
しいたけ 2枚
万能ねぎ 2本
カップ3
味の素KK丸鶏ガラスープ 小さじ2
瀬戸のほんじお 少々
A:片栗粉 大さじ1
A:水 大さじ1
A:ラー油(お好みで) 適宜

作り方

(1) ロースハムは放射状に8等分に切る。木綿豆腐は手で粗く崩し、しいたけは薄切りにする。万能ねぎは小口切りにする。

(2) 鍋に水、鶏ガラスープを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のロースハム・豆腐・しいたけを加えて少し煮る。塩、こしょうで味を調えて、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(3) 盛り付けて、万能ねぎを散らす。

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