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パングラタンチャウダー

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パングラタンチャウダー
  • カロリー675(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

寒い冬はシチューやスープを食べて温まりましょう。今回は、クリスマスに合わせて少しお洒落に演出。
フランスパン(ブール)にスープを詰め、たっぷりのチーズをふりかけて焼いてみました。外食のメニューが家庭でも簡単に楽しめます。
コーン、かぼちゃ、ほうれん草などスープの種類を色々変えて、オリジナルの味を楽しんでみるのもいいですね。

材料(2人分)

ポークビッツ 1/2パック
玉ねぎ 1/4個
にんじん 40g
じゃがいも 1個
マッシュルーム 3個
バター 20g
パンをくり抜いた部分(ブール)
300ml
固形ブイヨン(チキン) 1個
牛乳 200ml
生クリーム 50ml
少々
胡椒 少々
パン(ブール小) 2個
セルフィーユ 少々
チーズ 適量

作り方

(1) 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは7mm角に切り、マッシュルームは4つ切りにする。

(2) ブールは上下2:8で切り落とし、下部は中身をくり抜く。

(3) 鍋にバターを溶かし、(1)を炒めて水と固形ブイヨンを加えてしばらく煮る。途中、(2)のくり抜いたパンをちぎって加え、とろみがでるまで煮る。

(4) (3)に牛乳と生クリームを加え、塩、こしょうで調味する。

(5) ブールに(4)とポークビッツを入れ、チーズを散らして200℃のオーブンで約10分焼く。

(6) 皿にのせ、ブールの上部とセルフィーユを添える。

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