まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ベーコンとカリフラワーのクリームスープ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ベーコンとカリフラワーのクリームスープ
  • カロリー162(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

カリフラワーとベーコンの温かいクリームスープです。ベーコンの塩気とカリフラワーの甘味がぴったりです。

材料(2人分)

朝のフレッシュハーフベーコン4連 1パック
カリフラワー 100g
玉ねぎ 1/4個
パセリのみじん切り 少々
バター 10g
300ml
固形コンソメ 1/2個
牛乳 100ml
少々
こしょう 少々

作り方

(1) 朝のフレッシュハーフベーコンは細切りにする。
(2) カリフラワーは小さめに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
(3) 鍋にバターを熱して(1)と(2)を炒め、水と固形コンソメを加えて弱火でしばらく煮込む。
(4) (3)に牛乳を加え、塩、こしょうで調味する。
(5) 器に注ぎ、パセリのみじん切りを散らす。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針