

ベーコンとカリフラワーのクリームスープ |
![]()
●レシピmemo
カリフラワーとベーコンの温かいクリームスープです。ベーコンの塩気とカリフラワーの甘味がぴったりです。 |
|
朝のフレッシュハーフベーコン4連 | 1パック |
カリフラワー | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
パセリのみじん切り | 少々 |
バター | 10g |
水 | 300ml |
固形コンソメ | 1/2個 |
牛乳 | 100ml |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
(1) 朝のフレッシュハーフベーコンは細切りにする。 (2) カリフラワーは小さめに切り、玉ねぎはみじん切りにする。 (3) 鍋にバターを熱して(1)と(2)を炒め、水と固形コンソメを加えて弱火でしばらく煮込む。 (4) (3)に牛乳を加え、塩、こしょうで調味する。 (5) 器に注ぎ、パセリのみじん切りを散らす。 |
◆関連したおすすめレシピ
![]()
|