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ベーコンときのこの和風スパゲッティ

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ベーコンときのこの和風スパゲッティ
  • カロリー587(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

秋が旬のきのこをたっぷり使った和風パスタ。
きのこはローカロリーで食物繊維が含まれています。カロリーが気になる人にオススメのパスタメニューです。

材料(2人分)

朝のフレシュハーフベーコン 1パック
しめじ 1パック
エリンギ 2本
まいたけ 1パック
スパゲッティ 200g
大さじ2
醤油 大さじ2
和風だしの素 小さじ2
適量
サラダ油 大さじ2
【トッピング】
きざみのり 適量
大葉じそ 5枚

作り方

(1) 朝のフレッシュハーフベーコンは3cm幅に切る。
(2) しめじとまいたけは石づきを切り落として小房に分け、エリンギは薄切りにする。
(3) 大葉じそは細切りにして水にさらす。
(4) 鍋にたっぷりのお湯を沸かして1%の塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
(5) フライパンにサラダ油を熱して強火で(2)を炒め、醤油、和風だしの素、スパゲッティのゆで汁を加えてソースを作る。
(6) 茹で上がったスパゲッティのお湯を切って(5)に加えてからめる。
(7) 皿に盛り、きざみのりを散らして水気を切った(3)を添える。

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