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ベーコンと夏野菜の酸味スープ

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ベーコンと夏野菜の酸味スープ
  • カロリー169(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分1.1(g)
●レシピmemo

ベーコンと夏野菜のスープです。酢を少量入れることで、口当たりさっぱりになります。

材料(2人分)

朝のフレッシュハーフベーコン 1パック
なす 1本
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
1個
青ネギ 1本
2カップ
鶏がらスープの素 大さじ1
【A】
小さじ1
塩、こしょう 少々
【水溶き片栗粉】
片栗粉 大さじ1
大さじ2

作り方

(1) ベーコンは1cm幅に切る。
(2) なす、玉ねぎは1cm角に切る。なすはさっと水に放ち、アクを取って水気をきっておく。トマトは半分に切って種を取り、粗みじん切りにする。
(3) 鍋に(1)(2)と水、鶏がらスープの素を入れてしばらく煮、Aで味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつける。とき卵を流し入れ、ひと混ぜして火を止める。
(4) 器に分け、薬味に青ネギの斜め細切りをのせる。

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