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ベーコンのゴーヤチャンプルー

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ベーコンのゴーヤチャンプルー
  • カロリー242(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

ベーコンの塩気はゴーヤチャンプルーにぴったりです。ゴーヤの苦みが暑い夏にぴったりです。

材料(2人分)

醇上級ハーフベーコン 1パック
ゴーヤ 1/2本
木綿豆腐 1/2丁
1個
かつお節 適量
小さじ1/2
胡椒 少々
醤油 小さじ1
ごま油、塩 適量

作り方

(1) ゴーヤは縦半分に切って種をていねいに取り除き、3mm幅の薄切りにして塩をふってしばらくおく。
(2) ベーコンは3cm幅に切り、豆腐は手でちぎってザルにのせて水気を切る。
(3) (1)を水洗いして水気をきる。
(4) フライパンにごま油を入れて熱し、豆腐を焼いて一度取り出し、ごま油を足してベーコンとゴーヤを炒める。
(5) ゴーヤがしんなりしてきたら豆腐を戻して味付けし、最後に溶き卵でとじてかつお節を加えて皿に盛る。

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