まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ベーコンのご馳走じゃがバター

  • ブログにはる
  • 印刷する
ベーコンのご馳走じゃがバター
  • カロリー167(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

じゃがバターにアレンジを加えたダイナミックな男の料理です。

材料(2人分)

朝のフレッシュハーフベーコン 2パック
じゃがいも(新物) (中)6個
スイートコーン(缶詰) 大さじ6
ローズマリー 4〜5本
適量
あらびきブラックペッパー 適量
バター 適量

作り方

作り方写真 (1) じゃがいもはきれいに洗って皮付きのまま深く十文字に切り目を入れる。
作り方写真 (2) (1)を天板に並べ、切り口にローズマリーを刺して塩をふり、アルミホイルをかける。
作り方写真 (3) 200℃のオーブンで竹串が通る硬さまで焼く。(200℃で約30分)
(4) ベーコンは1.5cm幅に切ってスイートコーンとともにバターで炒め、塩とあらびきブラックペッパーで調味する。
(5) (3)を皿に移し、(4)をのせてバターとローズマリーを添える。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針