まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ポークビッツのドライカレー

  • ブログにはる
  • 印刷する
ポークビッツのドライカレー
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(3人分)

ポークビッツ 1袋
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
ピーマン 2個
赤・黄パプリカ 各1/2個
ごはん 450g
バター 10g
コンソメ顆粒 小さじ1
カレー粉 大さじ1〜2
塩・砂糖 各適量

作り方

(1) 玉ねぎ・にんじん・ピーマンをみじん切りにする。
(2) フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・にんじんを炒める。しんなりしたらポークビッツとピーマンを加える。コンソメ顆粒・カレー粉・塩・砂糖で調味する。
(3) ごはんをほぐしながら加え、よく炒め合わせる。
(4) パプリカはお好みの型で抜き、さっと塩ゆでし、ドライカレーに添える。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針