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ポテトサラダ(ロースハムと新じゃがいものサラダ)

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ポテトサラダ(ロースハムと新じゃがいものサラダ)
  • カロリー293(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

旬のじゃがいもを使って、シンプルに素材の味を楽しめるハムを加えたポテトサラダを作ってみましょう。新じゃがは水分が多いので、ゆでた後は粉ふきいもにし、しっかり水気を飛ばすと水っぽさが取れて美味しくなります。

材料(2人分)

朝のフレッシュロースハム 1パック
新じゃがいも 2〜3個(300g)
きゅうり 1/2本
レモン 1/4個
少々
黒粒こしょう 少々
マヨネーズ 適量
[付け合せ]
プリーツレタス、トマト、ゆで卵

作り方

(1) じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらす。塩ゆでして串が通る硬さになれば湯切りして粉ふきいもにし、塩、黒粒こしょう、レモン汁をふりかけておく。
(2) ハムはくし形に切り、きゅうりは輪切りにして塩もみする。
(3) (1)の粗熱を取り、(2)とともにマヨネーズで和える。
(4) 器にレタスを敷いて(3)を盛り、スライスしたトマトとゆで卵を添える。

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