まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ホワイトロースハムのご馳走盛り

  • ブログにはる
  • 印刷する
ホワイトロースハムのご馳走盛り
  • カロリー642(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

お正月には、お歳暮でいただいたいつもよりチョット豪華なハムが食卓に上るご家庭も多いでしょう。
少しお洒落に盛り付けて、おせちの脇役としてテーブルを華やかに演出してみました。

材料(4人分)

風味自慢特撰ホワイトロースハム 400g
アスパラガス 1束
チコリ 5枚
ラディッシュ 適量
かぼす 2個
いくら 適量
クレソン 1/2束
セルフィーユ 適量
金箔 少々

作り方

(1) ロースハムはスライスする。

(2) かぼすは上下3対7の割合で切り、果肉をくり抜いていくらを入れる。

(3) アスパラガスはゆでる。ラディッシュは飾り切りして水にさらし、その他の野菜は適当な大きさに切る。

(4) (1)から(3)を彩りよく盛り合わせ、仕上げに金箔を散らす。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針