まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ロースハムときのこの朝食サラダ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ロースハムときのこの朝食サラダ
  • カロリー249(kcal/1人分)
  • 時間10(分)
  • 塩分1.6(g)
●レシピmemo

ロースハムとサラダ、バゲットをワンプレートにのせた朝食メニューです。

材料(2人分)

朝のフレッシュロースハム 1パック
しめじ 1/2パック
玉ねぎ 1/2個
ベビーリーフ 1パック
トマト 1/2個
バター 大さじ1
バゲット 4cm
【A】
塩、こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
小さじ1

作り方

(1) ハムは半分に切り、2cm幅の短冊切りにする。
(2) しめじは小房にわけ、玉ねぎは1cmの輪切りにして皿に並べる。バターをのせ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
(3) トマトは1cm角に切る。
(4) バゲットは一口大に切り、オーブントースターでカリッと焼いてバター(分量外)を塗る。
(5) ボールに(1)(2)(3)とベビーリーフ、Aを入れて、さっと混ぜ合わせて皿に盛り、(4)をのせる。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針